Вот как я готовлю сочную, мягкую и в…
Курица с грибами, это, пожалуй, вечная классика, которая никогда не выйдет из моды. Готовить это блюдо можно по-разному. И один из самых вкусных вариантов – это приготовленная курочка с ароматными белыми грибами. Блюдо получается настолько вкусным, что его можно готовить не только для семейных обедов, но и на праздничный стол.
Курицу с грибами в этот раз я готовила в мультиварке. Но вполне можно приготовить на плите – в сковороде или казане. Причем для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов – курица, грибы и специи. Грибочки я брала сушеные белые. Для приготовления нужно совсем немного.
Сложность: просто
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица (любая ее часть) – 1 кг
- Грибы сушеные – 100 г
- Специи, лавр, соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
Как приготовить:
Первым делом в кипятке замачиваем сушеные грибы.
Тем временем на раскаленном растительном масле обжариваем курицу (в мультиварке в режиме «жарка»). Я брала окорочка, которые разрезала на кусочки поменьше. Но можно взять крылышки, голени, или филе.
Добавляем к мясу приправы и специи. Я использовала хмели-сунели, смесь перцев, кориандр. Можно добавить щепотку паприки, или же использовать готовую, но качественную приправу для курицы. Бросаем нарезанный лук.
Когда курица со специями и луком обжарилась минут 10, добавляем наши грибочки, и доливаем немного жидкости, в которой грибы замачивались. Если жидкости для тушения получается мало, доливаем просто горячей воды, чтобы получилась достаточное количество подливы.
Накрываем и оставляем тушиться на 30 минут (в мультиварке режим «тушение»). В конце солим, бросаем лавровый лист. И через пару минут выключаем мультиварку (или плиту).
Вот и готова наша курица с грибами. С пюре настоящее объедение!
Приятного аппетита!