Вкуснота к чаю – песочное печенье Зебра

Хотите приготовить хрустящий и рассыпчатый десерт? Тогда испеките полосатое печенье из песочного теста Зебра. Настоящее печенье из песочного теста должно быть рассыпчатое как песок. Но многие начинающие хозяйки сталкиваются с проблемой, что коржи получаются твердыми. Однако если тесто замешено правильно, то такого никогда не будет. Наиболее удачные десерты бывают, если они приготовлены из продуктов одинакового количества: муки, масла и сахара.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 282 ккал

Количество порций: 30 шт.

Ингредиенты для приготовления вкусного песочного печенья Зебра:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления нежного песочного печенья Зебра:


Муку насыпьте в глубокую емкость. Добавьте сахар, соль, соду и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо и положите охлажденное, но не замороженное, сливочное масло.


Хорошо вымешайте тесто, но долго его не месите, чтобы масло не растаяло.


Поделите тесто на 2 равные части и в одну из них положите какао-порошок, который хорошо вмешайте, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.


У вас получится 2 вида теста: сливочной и шоколадной окраски. Оберните каждый пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.


Затем берите скалку и раскатывайте белое тесто в максимально тонкий лист. Поверхность присыпать мукой не надо, т.к. оно достаточно жирное и прилипать не будет. Очень удобно это делать на пекарской бумаге.


Тоже самое проделайте с шоколадным тестом — тонко раскатайте.


Положите одно тесто сверху другого.


Сверните их рулетом.


Нарежьте рулет порционными кусочками толщиной не более 8-10 мм.


Печенюшки положите на пергамент и скалкой их прокатайте, чтобы их толщина получилась не более 5 мм. Выложите их на противень, который отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 10 минут. Готовому печенью дайте остыть.