Вкуснота к чаю – песочное печенье Зебра
Хотите приготовить хрустящий и рассыпчатый десерт? Тогда испеките полосатое печенье из песочного теста Зебра. Настоящее печенье из песочного теста должно быть рассыпчатое как песок. Но многие начинающие хозяйки сталкиваются с проблемой, что коржи получаются твердыми. Однако если тесто замешено правильно, то такого никогда не будет. Наиболее удачные десерты бывают, если они приготовлены из продуктов одинакового количества: муки, масла и сахара.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 30 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусного песочного печенья Зебра:
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления нежного песочного печенья Зебра:
Муку насыпьте в глубокую емкость. Добавьте сахар, соль, соду и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо и положите охлажденное, но не замороженное, сливочное масло.
Хорошо вымешайте тесто, но долго его не месите, чтобы масло не растаяло.
Поделите тесто на 2 равные части и в одну из них положите какао-порошок, который хорошо вмешайте, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.
У вас получится 2 вида теста: сливочной и шоколадной окраски. Оберните каждый пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Затем берите скалку и раскатывайте белое тесто в максимально тонкий лист. Поверхность присыпать мукой не надо, т.к. оно достаточно жирное и прилипать не будет. Очень удобно это делать на пекарской бумаге.
Тоже самое проделайте с шоколадным тестом — тонко раскатайте.
Положите одно тесто сверху другого.
Сверните их рулетом.
Нарежьте рулет порционными кусочками толщиной не более 8-10 мм.
Печенюшки положите на пергамент и скалкой их прокатайте, чтобы их толщина получилась не более 5 мм. Выложите их на противень, который отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 10 минут. Готовому печенью дайте остыть.