Вкуснейшие куриные шашлычки по-марок…
Эти ароматные пикантные шашлычки обычно готовят из куриной или индюшачьей грудки, но при желании можно использовать и тёмное мясо. Вы можете подавать шашлыки прямо с шампура в качестве закуски или как часть обеда из нескольких блюд, но они также могут стать отличной начинкой для сэндвичей или бутербродов. Попробуйте соединить их с салатом из помидоров — получится очень вкусно.
Время приготовления: 3 часа 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. шафрана — по желанию
- 1 или 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Обсушите кусочки курицы. Нарежьте кубиками по 2 см и отложите в сторону, пока вы делаете маринад.
3. Чтобы приготовить маринад, смешайте петрушку, масло, лимонный сок, соль, паприку, перец, имбирь, куркуму, шафран (если используете) и чеснок в миске среднего размера.
4. Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Плотно накройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
5. Нанижите маринованную курицу на шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в холодной воде примерно на 20 минут, чтобы они не сгорели.
6. Жарьте шашлычки на гриле или на мангале 7 до 9 минут, периодически переворачивая их.
Фото: The Spruce Eats / Cara Cormack
Приятного аппетита!thespruceeats.com