Вкуснейшая заготовка на зиму — сушеные груши
Если у вас уродил урожай груш и вы не знаете куда их деть, тогда воспользуйтесь моим рецептом и приготовьте сушеные груши. Ведь груши сложно хранить длительное время в погребе, а тем более в квартирных условиях. Сушеные груши непередаваемо вкусное лакомство, которое полюбят и дети, и взрослые. К тому же в сушеных фруктах сохраняется много полезных веществ.
Время готовки: 2-3 часа
Калорийность на 100 г: 235 ккал
Количество порций: любое количество
Ингредиенты для приготовления вкусных сушеных груш:
- Груши — любое количество
Пошаговый рецепт приготовления полезных сушеных груш:
Груши помойте и обсушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину.
Отрежьте с фрукта с двух сторон кончики, а сам плод нарежьте тонкими кольцами шириной 3 мм. Хотя способ нарезки может быть разный: кубиками, соломкой и т.д. Это будет влиять только на время сушки — чем кусочек толще, тем дольше будет высушиваться.
На решетку выложите кусочки груш, чтобы они не соприкасались друг с другом. Духовую камеру разогрейте до 100 градусов и отправьте противень с фруктами сушиться на 1-2 часа. При этом дверцу жаровни оставьте слегка приоткрытой, чтобы выходил пар. Во время этого процесса несколько раз переворачивайте груши, чтобы они равномерно со всех сторон приготовились.
Когда вся влага из фруктов уйдет, ломтики уменьшатся в размере в два раза и фрукты станут ломкими, извлекайте противень из духовки. Охладите сушку до комнатной температуры и храните заготовку в стеклянной банке или бумажном пакете. Не держите груши в помещении с повышенной влажностью.