Вкуснейшая курочка с томатами и гриб…

Сочетание курицы, помидоров и грибов — это всегда беспроигрышный вариант. Это универсальный рецепт, идеально подходящий для семейного ужина или праздника. Вместо того, чтобы использовать куриные окорочка, вы можете взять для этого рецепта куриные грудки, бёдра или целую курицу и разделать её на части. В качестве грибов вы можете использовать только один вид, например шампиньоны, или комбинацию разных грибов.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Сушёный тимьян — по вкусу
  • 60 мл оливкового масла
  • 25 г нарезанного лука
  • 225 г грибов — нарезать
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 80 мл сухого белого вина
  • 800 г резаных томатов в собственном соку
  • 240 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Посыпьте курицу солью, перцем и тимьяном.


3. Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте окорочка и жарьте, переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.


4. Снимите окорочка со сковороды и отложите в сторону. Оставьте около 1 столовой ложки масла в сковороде, добавьте лук и грибы. Обжаривайте, помешивая, пока грибы не станут мягкими.


5. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения. Готовьте грибы до мягкости.


6. Добавьте помидоры и куриный бульон, затем верните окорочка в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Затем снимите крышку и продолжайте готовить ещё 5-10 минут.


7. Выложите куриные окорочка на тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте с запечённым картофелем или макаронами. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com