Великолепные сырники с маком

Обычно сырники хороши к завтраку. Но их можно приготовить и на ужин, и сырники с маком — самый подходящий вариант. Сырники будут очень вкусные, с легким кокосовым ароматом и хрустящими маковыми зернышками. Мои дети их просто обожают. Попробуйте приготовить и, возможно, вам тоже понравится.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 20-30 минут и 30 минут на вымачивание мака
 
Ингредиенты:

  • Творог – 180-200 г
  • Мак – 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 15-20 г
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Ход приготовления:

Для начала нам нужно подготовить мак. Для этого насыпаем нужное количество зерен пищевого мака и заливаем их крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем так на полчаса. За это время мак станет мягким и вкусным. Такой способ вымачивания полностью заменяет привычную варку зерен.

Кладем в чашку творог. Я брала пачку массой 180 грамм с жирностью 5%.

Великолепные сырники с маком
В творог разбиваем куриное яйцо.


Кладем 2 столовые ложки сахара и немного соли, добавляем щепотку ванилина для запаха.


Затем добавляем мак, с которого нужно слить лишнюю воду. Перемешиваем.


Добавляем кокосовую стружку — 15-25 грамм будет достаточно.

кокосовая стружка
Затем кладем пару столовых ложек муки. И вновь все перемешиваем. В итоге у нас должна получиться мягкая слегка плотная масса, из которой легко лепить сырники.

мука
Делим творожную массу на небольшие колобки, а затем формируем круглую форму, слегка придавив тесто.
 
Дополнительно можно обвалять каждый сырник в муке.

сырники
Обжариваем на подсолнечном масле под крышкой. По пять или семь минут с каждой стороны на умеренном огне. В процессе приготовления рекомендую отслеживать степень обжаривания, чтобы сырники не подгорели, так как плиты работают у всех по-разному.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

сырники творожные