В Усинске судебные приставы искали предпринимателя-должника

Фото пресс-службы Управления ФССП России по Республике Коми

Руководитель предприятия по поставке спецтехники задолжал своим работникам более 100 тысяч рублей. Предпринимателя объявили в розыск.

Исполнение решения суда осложнялось тем, что должник не проживал ни по адресу, указанному в исполнительном документе, ни по месту регистрации. Разыскные мероприятия велись в Сыктывкаре, Ухте и Усинске.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми окончено исполнительное производство о взыскании с предпринимателя 120 тыс. рублей уголовного штрафа за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной и иной личной заинтересованности.

Возглавляя общество с ограниченной ответственностью, которое в Сыктывкаре занималось поставками спецтехники, имея достаточное количество средств, гражданин только через 3 месяца выплатил 85 тыс. рублей двум работникам, уволившимся по собственному желанию. Такое игнорирование требований Трудового и Гражданского кодексов РФ суд квалифицировал по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Исполнение решения суда о взыскании уголовного штрафа осложнялось тем, что по адресу, указанному в исполнительном документе, должник не проживал. Не появлялся он и по месту регистрации. Судебные приставы дважды объявляли исполнительный розыск. Разыскные мероприятия велись в Сыктывкаре, Ухте и Усинске. Когда судебный пристав-исполнитель вышла на связь с должником в социальной сети, напомнила о долге и предупредила о последствиях неуплаты, штраф был немедленно оплачен.

>