В моей кулинарной копилке появился новый рецепт растворимого кофе: 10 минут и вы в шоколаде

Когда за окном – слякоть, а изо всех источников тебе рассказывают о пандемии, хочется какой-то вкусности. Да, меня это утешает, отвлекает. Вот и сегодня, после одного неприятного позавчерашнего случая я нуждалась в таком утешении. И решила поэкспериментировать с растворимым кофе.

Понравилось ли? А вы это читаете по моему настроению, с которым я сейчас вам пишу рецепт. Потрясающий кофе получился. Он и взбодрил, и приутешил, и отвлек от неприятных мыслей. Главное – готовится легко. Ну, разве что один компонент я добавила лишний. А так – все как всегда!
 
С ломтиком королевской ватрушки — самое то!

Время приготовления: минут 7-8

Сложность: даже ваш ребенок приготовит этот кофе и даже ваша вторая половинка
 
Ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Шоколад любой – 15-25 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сливки — по вкусу

 
Приготовление:

Я поставила чайник, чтобы не терять время. Затем натерла шоколад. Внимание – перед этим его надо сильно охладить, чтобы получилась красивая стружка.

Есть у меня кофейная чашечка, порционная. Я знаю, сколько кофе на это количество воды нужно налить. В нее положила кофе растворимый.
кладем кофе
К этому моменту у меня уже вскипел чайник и я положила в чашечку две третьей части натертого шоколада.
кладем шоколад
Оперативненько влила сюда кипяток (оставляем сверху на палец!) и, перемешав содержимое, попробовала на вкус. Поняла, что без сахара не обойтись.
льем кипяток
Добавила сахар. И снова все перемешала.

с сахаром
После этого я налила сюда сильно разогретые сливки. 
сливки
Сверху украсила все третьей частью натертого шоколада (его лучше подержать в холоде до этого момента). Получилось волшебно!

готовоНастроение улучшилось, ведь я добавила ломтик королевской ватрушки, которую вчера испекла.

готово2