Уникальные кофейные блины без дрожжей

Эти тоненькие блинчики имеют уникальный кофейный вкус и аромат. Отлично подходят для любого чаепития. Готовятся просто и довольно быстро. Если вы еще не пробовали кофейные блинчики, то сейчас самое время. Сегодня я сделала подробный рецепт с фотоотчетом и приглашаю всех попробовать и оценить. Жду ваших комментариев.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180 г
  • Сахар – 3-4 ст. л
  • Кофе – 1-2 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кэроб или какао – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды

Ход приготовления:

Берем два куриных яйца, которые необходимо помыть. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

Теперь берем пшеничную муку и просеиваем. Потребуется примерно 120-180 г муки.

Уникальные кофейные блины без дрожжей
Теперь берем чайную ложку растворимого кофе. Если вы хотите более насыщенный кофейный оттенок, то можно добавить и две чанный ложки кофе. Вместо растворимого, сублимированного кофе, можно использовать молотый, но тогда его необходимо предварительно сварить и охладить.


Вслед за кофе нам нужно добавить какао мелкого помола или кэроб (порошок плодов рожкового дерева). Я добавляла кэроб. Он придает блинчикам шоколадный вкус и красивый оттенок.


Чтобы блинчики были сладкими, кладем пару столовых ложек сахара и немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус.


Перемешиваем. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось жидковатое тесто, как на обычные блинчики. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.


Теперь приступаем к выпечке. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и наливаем в нее поварешку нашего теста. Обжариваем с одной стороны, а затем с другой. Блинчики очень легко переворачиваются лопаткой или даже ножом.
 
Такие блинчики можно подавать с шоколадным топингом, крем-сыром, сметаной, сгущенкой, нутеллой.
 
Приятного чаепития, дорогие читатели!

блины без дрожжей