Торт-медовик со сметанным кремом

Отличный рецепт приготовления домашнего медового торта со сметанным кремом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления медового торта:
  • Мед 100 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Сметана 25% 500 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Соль 0,10 ч.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего медового торта с нежным сметанным кремом:

Пошаговый рецепт приготовления медового торта:

Для приготовления вкуснейшего медового торта со сметанным кремом подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выкладываем в поставленный на плиту сотейник 100 граммов мёда, после чего перемешивая доводим мёд до кипения на среднем огне и прогреваем его 1 минуту.


Снимаем сотейник с плиты и высыпаем в него 1 ч.л. соды, после чего хорошо перемешиваем соду с медом.


Ставим сотейник на плиту и постоянно перемешивая приготавливаем медовую смесь на минимальном огне.


Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. сливочного масла.


Хорошо перемешиваем медовую смесь со сливочным маслом до однородной медовой смеси и остужаем.


Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы.


Высыпаем в миску с яичной смесью за два приема 120 гр. сахара.


Продолжаем взбивать все ингредиенты в миске миксером до получения пышной белой массы. 

Выкладываем 2 ст.л. получившейся яичной массы в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в большую миску с яичной массой и сохраняя пышность перемешиваем.


Просеиваем в миску с жидкой основой частями 220 гр. пшеничной муки и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.


Продолжаем перемешивать между собой все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.


Выкладывем на два противня пергамент, затем чертим на них круги диаметром 18 см. и выкладывем на них по 2 ст.л. приготовленного теста равномерным слоем.


Ставим противни в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи 5 минут, после чего аналогичным способом выпекаем еще 8 коржей.


Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. 25% сметаны, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до однородной массы 3 минуты. 


Начинаем собирать торт и выкладываем в подходящую форму, которую надставляем ацетатной лентой 10 коржей, которые чередуем с равномерным слоем из сметанного крема и ставим торт в холодильник на 1 час.


Измельчаем 2 коржа блендером или натираем их до состояния крошки на мелкой терке.


По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим крем равномерным слоем сверху и боков торта. 


Распределяем сверху и боков торта равномерным слоем крошку и ставим его в холодильник.


Нарезаем приготовленный торт кусочками, после чего выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!