Такой шашлык, что вкуснее и полезнее сложно придумать
Этот вариант приготовления шашлыков уникален. Во-первых, готовить можно, не привязываясь к сезону, ведь у нас овощной шашлык. И овощи у нас в маркетах любые в любое время года. Во-вторых, варьировать компоненты можно до бесконечности.
Но главное, за что я люблю этот вид шашлыков, так это за то, что ни жарить, ни варить не надо, ни особо заморачиваться с избавлением от кожуры и т.д. А еще такие шашлыки можно приготовить не только на костре. Прекрасно гриль справляется, духовка, сковорода! Этот шашлык можно подавать и как самостоятельное блюдо, и к мясу, рыбе, шашлыкам мясным и рыбным блюдам и пр.
И последнее. Овощи выбирайте те, что нравятся, если у вас нет того, что рекомендую я.
Время приготовления: зависит от способа приготовления – мы на костре приготовили за 15 минут
Сложность: все очень просто
Основные ингредиенты:
- Баклажаны
- Кабачки
- Помидоры
- Лук
- Болгарский перец
Для маринада:
- Лимон
- Соевый соус
- Соль, специи, перец
- Масло растительное
Приготовление:
У нас был костер и мы сначала угли приготовили. Пока суд да дело, я решила подготовить набор специй.
Отрезала несколько ломтиков лимона, чтобы примерно знать, сколько выдавить сока.
Выжала немного сока из лимона, налила масло, соевый соус и высыпала сюда соль и специи. Какие? Какие у вас есть, какие вам нравятся. У меня получился бюджетный, но вкусный, пикантный на вкус маринад.
Я вываляла в нем все овощи, которые предварительно нарезала так, чтоб хорошо приготовились и не падали с шампура. Как видите, баклажан и кабачок, помидоры – кружочками, перец – ломтиками, а лук – дольками.
Вот и давайте нанижем их на шампуры. Если нет металлических, берем деревянные шпажки.
У меня угли были готовы. Я отправила шампуры готовиться.
Пару раз всего перевернула и они были готовы.
Это было так вкусно!