Сытный постный суп из чечевицы с ово…

Чечевица — очень полезный постный продукт: она отличается высоким содержанием белка, а также насыщена жирными кислотами, поддерживающими иммунитет. Блюда из чечевицы получаются очень сытными, и при этом легко усваиваются организмом. Сегодня мы приготовим чечевичный суп с морковью и луком — это очень простой и вкусный вариант супа в период поста. 
 
Время приготовления: 55 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 средняя белая луковица — мелко нарезать
  • 1 морковь — нарезать тонкими кружочками
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 стакан сырой чечевицы
  • 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Щепотка соли/перца
  • 2 ч. ложки лимонного сока

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой кастрюле соедините растительное масло, лук и морковь и потушите 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.


3. Добавьте бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте. Доведите до кипения.


4. Сбавьте огонь так, чтобы суп остался на слабом кипении, накройте кастрюлю крышкой и проварите около 40-45 минут, пока чечевица не станет мягкой.


5. С помощью ложки-шумовки удалите из супа лавровый лист. Перед подачей к столу вмешайте в блюдо лимонный сок.


6. Попробуйте суп на вкус и по желанию добавьте еще немного соли и перца. Подавайте к столу в горячем виде.


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com