Сочные и ароматные шашлыки по-восточ…

Шашлыки из баранины или говядины — одно из самых популярных блюд в Марокко. Обычно их готовят для особых случаев, особенно в дни после Курбан-Байрам.

Такие шашлыки обычно готовят с луком, зеленью, паприкой, тмином, солью и перцем. Для более простого варианта вы можете не добавлять паприку и тмин и использовать только лук, зелень, соль и перец. Овощи традиционно не нанизываются на шампуры вместе с мясом, но при желании это можно сделать.

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины — нарезать кубиками по 2 см
  • 1 крупная луковица — мелко нарезать
  • 3 ст. л. крупно нарезанной петрушки
  • 3 ст. л. крупно нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Переложите мясо в большую миску. Добавьте лук, петрушку, кинзу, масло, лимонный сок, паприку, соль, тмин и перец.


3. Руками перемешайте мясо со специями. Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.


4. Нанижите мясо на металлические или деревянные шампуры, замоченные в воде не менее чем на 30 минут.


5. Жарьте шашлыки на гриле или мангале по 3-5 минут с каждой стороны (всего около 10 минут).


6. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com