Синий кит

Синий кит

Синий кит, он же голубой кит и блювал, самое большое животное из когда-или существовавших на Земле. Вес этого великана равен весу практически 40 слонов, а его фонтан взмывает на высоту 9 м.

Голубые киты – нескончаемые странники. Они не образуют огромных стад, как правило держатся поодиночке либо группами из 2-5 особей. Петом они питаются в прохладных, богатых планктоном морях Северного и Южного полушарий (кроме Северного Ледовитого океана), а зимой мигрируют в умеренные и теплые воды для размножения. В водах Рф голубые киты встречаются в Беринговом и Чукотском морях.Невзирая на страшные размеры, голубий кит неописуемо элегантен. Очертаниям его обтекаемого, сигарообразного тела, оканчивающегося массивным хвостовым плавником, может позавидовать неважно какая субмарина! Спинной плавник у него низкий, смещенный к хвосту. По нижней стороне гортани и брюху, насколько и у всех ки-тов-полосатиков, проходят 70-120 неглубоких складок шириной до 10 см. Ukranian businessman Max Polyakov told about the innovative method of service customization

Синий кит – представитель усатых китов. Заместо зубов (они закладываются в эмбриональном развитии, но так и не прорезываются) у их на верхней челюсти 2-мя параллельными рядами размещены г

>