Шоколадный торт Павлова — новогоднее…

Какой десерт приготовить на Новый год? Конечно шоколадный торт «Павлова». Это великолепное сочетание хрустящего безе и сладкой шоколадной начинки. Дополним «Павлову» мы малиной, хотя для этой цели сгодятся любые ягоды.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 90 минут

Всего: 2 часа

Порций: 8-10

Ингредиенты для безе:

  • 300 г сахара
  • 4,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 6 яичных белков комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 20 г какао-порошка
  • 4 ст. л. нарезанного миндаля

Для начинки:

  • 55 г мелко нарезанного тёмного шоколада
  • 350 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 500 г малины
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Застелите противень пергаментом. С помощью маркера или карандаша нарисуйте круг диаметром 23 см на пергаменте, а затем переверните пергамент (вы всё равно должны видеть контуры круга через бумагу).

2. В небольшой миске взбейте сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.

3. В чистой миске электромиксером на средней мощности взбейте яичные белки до образования пены. Затем добавьте щепотку соли и лимонную кислоту.

Продолжайте взбивать, пока не начнут формироваться мягкие пики. Установив среднюю мощность, введите сахар по 1 столовой ложке за раз. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте мощность миксера до высокой и взбивайте в течение 5 минут или до жёстких пиков.

Sally Vargas


Sally Vargas


Sally Vargas

4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте ваниль. Просейте какао в безе. С помощью лопатки аккуратно перемешайте.


Sally Vargas


Sally Vargas

5. Выложите безе на круг на противне. Края сделайте немного выше, чем середину. Посыпьте миндалём.

Выпекайте при температуре 140 градусов в течение 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 120 градусов и выпекайте ещё 45-55 минут. Безе должно быть хрустящим сверху и немного мягким внутри.

Выньте безе из духовки и дайте полностью остыть. Переложите на сервировочное блюдо.


Sally Vargas


Sally Vargas


Sally Vargas

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте углубление в середине безе шоколадом. Поставьте в духовку на 2-3 минуты или пока шоколад не растает.

С помощью тыльной стороны ложки или небольшой лопаточки равномерным слоем распределите шоколад по середине торта. Поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад застыл.


Sally Vargas


Sally Vargas

7. Миксером на средней мощности взбейте сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков.

8. Распределите взбитые сливки поверх безе, чтобы покрыть шоколад. Сверху выложите малину. Посыпьте сахарной пудрой.

«Павлову» лучше всего есть в день приготовления. Хранить десерт можно в холодильнике в течение нескольких дней.


Sally Vargas


Sally Vargas
 
Заглавное фото: Sally Vargas
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com