Шампиньоны с картошкой в духовке — вкусно и просто

Запеченные в духовке шампиньоны – это красивая и интересная закуска. Они хорошо смотрятся на столе и могут стать очень вкусным ужином. Некоторые считают, что картофель с грибами не сочетается, но, не смотря на это, смиксованый данным товариществом вкус просто бесподобен.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Ход приготовления:

Для начинки нам потребуется картофельное пюре. Берем несколько картофелин, моем их и снимаем кожуру. Нарезаем картофель на несколько частей и помещаем в кастрюлю, заполненную водой. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Солим. Варим картофель до готовности.

Мягкий картофель разминаем толкушкой, не забыв заранее слить излишки картофельного отвара.


Теперь берем маринованные огурцы и нарезаем их мелким кубиком.


Затем берем чеснок. Чистим чесночинки от шелухи и мелко рубим.


Кладем в чашку к картофелю огурцы и чеснок. Добавляем немного черного молотого перца. Перемешиваем. У нас должна получиться практически однородная масса. Ей мы будем начинять наши грибочки.


Берем шампиньоны. Споласкиваем их и чистим от верхней пленки. Отделяем ножку от шляпки. Отрезаем небольшую часть у макушки шляпки, чтобы сделать грибочек устойчивым.


Заполняем шляпки начинкой. Стараемся как можно плотнее уложить картофельную массу.


Сверху смазываем шампиньоны майонезом.


Берем противень, укладываем на него пергамент или смазываем подсолнечным маслом. Размещаем грибы. Включаем плиту на 200 градусов. Можно использовать функцию гриля, с ним получится еще вкуснее. Печем до готовности.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!