Салат Цезарь с курицей и сухариками…
Замечательный рецепт приготовления праздничного блюда на листьях салата с курицей, помидорами черри и сухариками под соусом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салата «Цезарь»:
- Листья салата 180 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Помидоры Черри 5-7 шт.
- Белый хлеб 6 кусочков.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр пармезан 30 гр.
- Специи для курицы по вкусу.
- На соус для салата:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Оливковое масло 50 мл.
- Горчица готовая 2 ч.л.
- Сок лимона 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр пармезан 50 гр.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепного салата «Цезарь» с курицей и сухариками с томатами черри под соусом на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь»:
Для приготовления праздничного салата «Цезарь» подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и выкладывем в миску 2 куриных яйца, которые затем заливаем кипятком и выдерживаем 1 минуту, по истечении которой выкладываем куриные яйца в небольшую миску и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. оливкового, можно растительного масла и выкладываем в нее обжаривать нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока.
Произвольными небольшими кубиками нарезаем 6 кусочков белого хлеба, у которого предварительно обрезаем корочки и выкладываем обжаривать в сковороду с чесноком.
Обжариваем кубики хлеба до золотистой корочки со всех сторон на большой температуре плиты и выкладываем на тарелку.
Нарезаем кусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной 300 граммов куриного филе, которое предварительно замариновали со специями для курицы.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем обжаривать нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на большой температуре плиты, после чего выкладываем обжаренные кусочки курицы на тарелку.
Для приготовления соуса разбиваем в чашу блендера 2 куриных яйца, выливаем в нее 50 мл. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, добавляем 2 ч.л. готовой горчицы, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, затем выкладываем натертые на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан.
Перетираем все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливаем приготовленный соус в небольшую миску.
Промываем и просушиваем 180 граммов листьев салата, затем нарываем их кусочками и выкладываем на блюдо, после чего слегка прижимаем руками.
Выкладываем сверху листьев салата и распределяем мелко нарезанные 5-7 помидоров черри.
Выкладываем на блюдо обжаренные кусочки курицы и заправляем салат перед подачей приготовленным соусом.
Выкладываем на блюдо равномерным слоем сухарики и натираем сверху на мелкой терке 30 гаммов сыра пармезан.
Довольно быстро приготовленный салат «Цезарь» раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!