Салат Цезарь с курицей и сухариками…

Замечательный рецепт приготовления праздничного блюда на листьях салата с курицей, помидорами черри и сухариками под соусом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата «Цезарь»:
  • Листья салата 180 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Помидоры Черри 5-7 шт.
  • Белый хлеб 6 кусочков.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Специи для курицы по вкусу.
  • На соус для салата:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Горчица готовая 2 ч.л.
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр пармезан 50 гр.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепного салата «Цезарь» с курицей и сухариками с томатами черри под соусом на праздничный стол:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь»:

Для приготовления праздничного салата «Цезарь» подготавливаем необходимые продукты и специи. 

Начинаем приготовление и выкладывем в миску 2 куриных яйца, которые затем заливаем кипятком и выдерживаем 1 минуту, по истечении которой выкладываем куриные яйца в небольшую миску и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. оливкового, можно растительного масла и выкладываем в нее обжаривать нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока.


Произвольными небольшими кубиками нарезаем 6 кусочков белого хлеба, у которого предварительно обрезаем корочки и выкладываем обжаривать в сковороду с чесноком.


Обжариваем кубики хлеба до золотистой корочки со всех сторон на большой температуре плиты и выкладываем на тарелку.


Нарезаем кусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной 300 граммов куриного филе, которое предварительно замариновали со специями для курицы.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем обжаривать нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на большой температуре плиты, после чего выкладываем обжаренные кусочки курицы на тарелку.


Для приготовления соуса разбиваем в чашу блендера 2 куриных яйца, выливаем в нее 50 мл. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, добавляем 2 ч.л. готовой горчицы, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, затем выкладываем натертые на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан.


Перетираем все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливаем приготовленный соус в небольшую миску.


Промываем и просушиваем 180 граммов листьев салата, затем нарываем их кусочками и выкладываем на блюдо, после чего слегка прижимаем руками.


Выкладываем сверху листьев салата и распределяем мелко нарезанные 5-7 помидоров черри.


Выкладываем на блюдо обжаренные кусочки курицы и заправляем салат перед подачей приготовленным соусом.


Выкладываем на блюдо равномерным слоем сухарики и натираем сверху на мелкой терке 30 гаммов сыра пармезан.


Довольно быстро приготовленный салат «Цезарь» раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!