Румяные крылышки баффало — классичес…
Эти жареные куриные крылышки выводят классическую закуску на новый уровень благодаря маринаду, который делает крылышки нежными. Эти крылышки неверотяно ароматны и вкусны, особенно если подать их с сырным соусом (его мы тоже приготовим). В этом рецепте мы используем сыр с плесенью, но вы можете взять абсолютно любой сыр.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Основной ингредиент:
- 2 кг куриных крылышек
Для маринада:
- 240 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. молотого чили
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. острого соуса — по желанию
Для сырного соуса:
- 100 г сыра с голубой плсенью — нарезать
- 160 г сметаны
- 120 г майонеза
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. молока
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для маринада и крылышки.
2. Смешайте ингредиенты для маринада в миске.
3. Положите куриные крылышки в большой зип-лок пакет и залейте сверху маринадом. Положите в холодильник на 2-6 часов.
4. Подготовьте ингредиенты для соуса.
5. Для соуса смешайте в миске сыр, сметану, майонез, чеснок и вустерский соус. Перемешайте до однородности.
6. Добавьте столько молока, чтобы соус получился консистенции блинного теста. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа перед подачей на стол.
7. Разогрейте гриль или духовку. Достаньте крылья из маринада. Положите крылья на гриль или на противень и поставьте в духовку.
8. Готовьте примерно 30-35 минут или до полной готовности. Обильно смазывайте крылья оставшимся маринадом в течение первых 15 минут приготовления.
9. После приготовления снимите крылышки с огня и подавайте с сырным соусом. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Crystal Hughes
Приятного аппетита!thespruceeats.com