Режем манго правильно — проверенный…
Экзотические фрукты уже давно перестали быть для нас экзотическими. Манго, авокадо и прочие фрукты, на которые мы раньше смотрели с удивлением, сейчас уже не вызывают такого чувства, они стали чем-то привычным. Впрочем, не все знают, как нужно с ними обращаться, а именно правильно их резать.
Перед вами простой, проверенный способ нарезать манго, который позволит не просто извлечь максимум мякоти, но и сделать это красиво. Лучше всего взять спелый, но в то же время слегка плотный манго — его будет легче нарезать на кусочки, чем сильно спелый плод.
Что нам понадобится:
- Манго
- Разделочная доска
- Острый нож
- Нож для чистки овощей (при наличии)
Сколько это займёт времени: 5 минут
Что нужно делать:
1. Держа манго одной рукой, поставьте его на разделочную доску тем местом, где у него была плодоножка. Отступив немного от центра манго (там находится косточка), острым ножом срежьте одну его сторону.
Затем повторите то же самое с другой стороной. У вас должно получиться три части: две половинки манго и серединка с косточкой.
Cambrea Bakes
Cambrea Bakes
Cambrea Bakes
2. Возьмите половину манго и с помощью ножа сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру. Теперь аккуратно выверните манго, надавив на кожуру.
Cambrea Bakes
Cambrea Bakes
3. На этом этапе вы можете отделить сегменты манго пальцами от кожуры. Или же можно срезать их ножом.
Cambrea Bakes
4. Возьмите кусок манго с косточкой и положите его на разделочную доску. Ножом для чистки овощей вырежьте косточку и срежьте кожуру с мякоти. Это можно сделать и обычным ножом, но нож для чистки овощей позволит сделать это более аккуратно.
Готово!
Cambrea Bakes
Заглавное фото: Cambrea Bakes
Приятного аппетита!simplyrecipes.com