Рецепт яблок в духовке на скорую руку
В русском понимании шашлык – это мясное блюдо. Но сегодня хочу рассказать, как приготовить фруктовый шашлык из яблок. Чтобы его сделать вам не придется выезжать на пикник или природу, устанавливать мангал и разводить костер. Достаточно приобрести деревянные шпажки и разогреть духовой шкаф. Поэтому такой шашлык может быть приготовлен в любое время года.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 70 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных яблок в духовке:
- Яблоки ― 2 шт.
- Лимон ― 0,5 шт.
- Сахар ― по вкусу
- Молотая корица ― 0,5 ч. л.
- Кокосовая стружка ― 1 ч. л.
- Деревянные шпажки ― 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления полезных яблок в духовке:
Яблоки помойте и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и очистите шкурку. Нарежьте их кусочками среднего размера, около 3 см.
Лимон помойте и разрежьте пополам. Возьмите одну половину и острым ножом сделайте глубокие проколы. Это поможет получить больше лимонного сока. Затем выдавите с него сок. Если попадутся косточки, то удалите их. Полученным соком заправьте яблоки.
Добавьте к яблокам сахар и молотую корицу.
Хорошо перемешайте яблоки, чтобы специи и лимон равномерно распределились.
Нанижите яблоки на деревянные шпажки и уложите их на емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться яблоки на 20 минут.