Рецепт яблок в духовке на скорую руку

В русском понимании шашлык – это мясное блюдо. Но сегодня хочу рассказать, как приготовить фруктовый шашлык из яблок. Чтобы его сделать вам не придется выезжать на пикник или природу, устанавливать мангал и разводить костер. Достаточно приобрести деревянные шпажки и разогреть духовой шкаф. Поэтому такой шашлык может быть приготовлен в любое время года.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 70 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусных яблок в духовке:

  • Яблоки ― 2 шт.
  • Лимон ― 0,5 шт.
  • Сахар ― по вкусу
  • Молотая корица ― 0,5 ч. л.
  • Кокосовая стружка ― 1 ч. л.
  • Деревянные шпажки ― 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления полезных яблок в духовке:


Яблоки помойте и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и очистите шкурку. Нарежьте их кусочками среднего размера, около 3 см.


Лимон помойте и разрежьте пополам. Возьмите одну половину и острым ножом сделайте глубокие проколы. Это поможет получить больше лимонного сока. Затем выдавите с него сок. Если попадутся косточки, то удалите их. Полученным соком заправьте яблоки.


Добавьте к яблокам сахар и молотую корицу.


Хорошо перемешайте яблоки, чтобы специи и лимон равномерно распределились.


Нанижите яблоки на деревянные шпажки и уложите их на емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться яблоки на 20 минут.