Пышные картофельные лепёшки по-ирлан…

Вы, наверное, знакомы с латкес, еврейскими картофельными драниками. В большинстве культур есть какая-то своя версия драников. В этих традиционных ирландских картофельных лепёшках используется как сырой картофель, так и картофельное пюре, что отличает это блюдо от других подобных. Их часто посыпают сахарной пудрой, но лучше всего сдобрить их сливочным маслом.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля — очистить и натереть на тёрке с мелким сечением
  • 120 г муки
  • 1,5-2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г готового картофельного пюре
  • 2 яйца — слегка взбить
  • 60 мл молока
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите тёртый сырой картофель в чистую ткань и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.


3. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.


4. Смешайте мучную смесь с сырым картофелем, картофельным пюре и яйцами.


5. Добавьте столько молока, чтобы получилось густое тесто.


6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло.


7. Когда масло нагреется, столовой ложкой с горкой выложите картофельное тесто на горячую сковороду и слегка приплюсните каждую заготовку.


8. Подрумяньте картофельные лепёшки с обеих сторон – примерно по 4 минуты с каждой стороны.


9. Выложите на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом.


10. Каждую лепёшку смажьте маслом и подавайте в тёплом виде с сахарной пудрой.


11. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com