Пышные горячие пончики из кукурузной…
Пышные, горячие и вкусные пончики по этому рецепту станут отличным дополнением к завтраку в морозный зимний день. Указанный здесь способ приготовления является самым базовым — используется всего 3 основных ингредиента. К пончикам можно подавать сливочное масло, мед, сладкие сиропы или сгущенное молоко.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 пончика
Ингредиенты:
- 15 г маргарина или сливочного масла
- 160 г кукурузной муки
- 3/4 ч. ложки соли
- 250 мл кипятка
- 45 г маргарина или 3 ст. ложки растительного масла — для жарки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Растопите 15 г маргарина в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
The Spruce
3. Смешайте в миске кукурузную муку и соль.
The Spruce
4. Залейте эту смесь кипятком.
The Spruce
5. Добавьте туда растопленный маргарин и хорошенько перемешайте.
The Spruce
6. Когда смесь достаточно остынет для того, чтобы прикасаться к ней руками, распределите ее на 4 равные части.
The Spruce
7. Сформируйте из каждой части пончик (по типу котлеты) толщиной около 2 см каждый.
The Spruce
8. Нагрейте маргарин или растительное масло в той же сковороде (из шага 2) на среднем огне.
The Spruce
9. Выложите пончики в горячее масло и прожарьте до золотисто-коричневого цвета около 8-12 минут, переворачивая на другую сторону каждые 2 минуты.
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com