Пышные горячие пончики из кукурузной…

Пышные, горячие и вкусные пончики по этому рецепту станут отличным дополнением к завтраку в морозный зимний день. Указанный здесь способ приготовления является самым базовым — используется всего 3 основных ингредиента. К пончикам можно подавать сливочное масло, мед, сладкие сиропы или сгущенное молоко. 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 4 пончика
 
Ингредиенты:

  • 15 г маргарина или сливочного масла
  • 160 г кукурузной муки
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 250 мл кипятка
  • 45 г маргарина или 3 ст. ложки растительного масла — для жарки

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce

2. Растопите 15 г маргарина в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.


The Spruce

3. Смешайте в миске кукурузную муку и соль.


The Spruce

4. Залейте эту смесь кипятком. 


The Spruce

5. Добавьте туда растопленный маргарин и хорошенько перемешайте.


The Spruce

6. Когда смесь достаточно остынет для того, чтобы прикасаться к ней руками, распределите ее на 4 равные части.


The Spruce

7. Сформируйте из каждой части пончик (по типу котлеты) толщиной около 2 см каждый.


The Spruce
 
8. Нагрейте маргарин или растительное масло в той же сковороде (из шага 2) на среднем огне.


The Spruce
 
9. Выложите пончики в горячее масло и прожарьте до золотисто-коричневого цвета около 8-12 минут, переворачивая на другую сторону каждые 2 минуты.


The Spruce

Заглавное фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com