Пышная фриттата с цукини и творогом…

Идельный завтрак для утра выходного дня — фриттата с цукини и творогом. Это очень сытный вариант омлета, который готовится буквально за 30 минут. Им без проблем можно накормить семью из 3-4 человек.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г творога
  • 30 г тёртого твёрдого сыра
  • 1/4 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1/2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 небольших цукини или кабачка — нарезать тонкими кружочками

Приготовление:

1. Взбейте яйца в средней миске. Положите творог, сыр и перемешайте. Добавьте соль, молотый чёрный перец, базилик и тимьян.


2. Нагрейте оливковое масло в 25-см антипригарной сковороде на среднем огне.

Когда масло нагреется, добавьте ломтики цуккини. Перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маслом.



Готовьте, лишь изредка помешивая, пока ломтики цукини не подрумянятся, около 5-6 минут. Снимите сковороду с огня.

Дайте кабачкам остыть на сковороде в течение 30 секунд, затем переложите их в миску с яйцами.

3. На среднем огне разогрейте сковороду, пока масло в сковороде не станет горячим. На сковороде должно остаться пару столовых ложек масла, если нет, добавьте немного. Когда масло нагреется, вылейте на сковороду смесь яиц и кабачков.

Не перемешивая, готовьте 2-3 минуты. Проведите лопаткой по краю фриттаты, отделяя края от сковороды, пока яйца готовятся.



Продолжайте жарить ещё 3-4 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не начнет схватываться.

4. Включите верхний нагрев в духовке. Как только верх фриттаты начнет застывать в сковороде на плите, снимите сковороду с плиты и поставьте в духовку в верхний отдел.

Запекайте фриттату около 2 минут.



5. Выложите фриттату из сковороды на сервировочную тарелку. Дайте остыть в течение минуты или двух и нарежьте. Приятного аппетита!


 
Фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com