Путин прокомментировал фильм о “дворце” в Геленджике

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Путин заявил, что не смотрел фильм Алексея Навального про “дворец” в Геленджике, так как у него нет времени, но пролистал видеоподборки, которые ему принесли помощники.


Путин в понедельник провел встречу с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества. Во время встречи студент третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университет Даниил Чемезов задал президенту вопрос об опубликованном на YouTube фильме о том, что у президента якобы есть дворец в Геленджике. Студент спросил Путина, правда ли это, пишет РИА Новости.

– Смотрите. Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли, – ответил Путин.

Владимир Путин заявил, что ничего из собственности из “расследования” Алексея Навального не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам.

– Сразу хочу ответить на ваш вопрос. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда, – ответил Путин.

Президент РФ, отвечая на вопрос о “расследовании” Алексея Навального, заявил, что это муссировалось давно, представился удобный случай скомпилировать и попытаться “промыть гражданам мозги”.

– Эта информация уже муссируется на протяжении более чем десяти лет. Так или иначе, сейчас просто удобный случай, все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан. И запустили это в интернет – фильмы какие-то там, видеопрограммы, – сказал президент.

Владимир Путин рассказал, что из упомянутых в “расследовании” Алексея Навального кого-то знает, кого-то не знает, среди них есть и приятели, и бывшие коллеги.

– Люди, которые там упоминаются. Я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой. Какие-то дальние родственники, какие-то знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, которые там упоминаются. Вообще, просто никогда не видел в глаза, не знаком с ними, – сказал Путин.

>