Пряное овощное карри по-индийски за…

Устройте для своей семьи легкий и очень ароматный ужин в индийском стиле, приготовив пряное овощное карри у себя дома буквально за 35 минут. В приготовлении аутентичного блюда используются только самые распространенные индийские специи. Если же у вас нет под рукой каких-то приправ, можете не добавлять одну-две из них, но не более. В противном случае настоящий индийский вкус блюда будет потерян.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. традиционного или постного маргарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1,5 ч. л. молотого тмина
  • 3/4 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 средних репчатых лука — нарезать кубиками
  • 4 свежих томата (нарезать кубиками) или 340 г нарезанных консервированных помидоров
  • 3 свежие моркови — нарезать
  • 120 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 свежие картофелины — нарезать на небольшие кусочки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 170 мл воды

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и маргарин. Добавьте на сковороду измельченный чеснок вместе с корицей, кардамоном, тмином, куркумой, имбирем и кайенским перцем, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте ароматную смесь всего минуту, перемешав ингредиенты 1-2 раза.


3. Затем выложите на сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте его в течение 3-х минут, пока он не станет прозрачным.


4. Добавьте нарезанные помидоры, морковь, зеленый горошек, нарезанный картофель и соль, влейте воду.


5. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам протушиться в течение 20 минут, до готовности картофеля. В процессе готовки проверьте овощи 1-2 раза и быстро их перемешайте. При необходимости в конце процесса приготовления подлейте немного воды.


6. Готовое ароматное овощное карри подавайте с простым белым или коричневым рисом, приготовленным на пару. Приятного аппетита!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 275
  • Белков 8 г
  • Углеводов 48 г
  • Жиров 7 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 196 мг

 
Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

Источник: thespruceeats.com