Простой способ замариновать помидоры…

Маринованные помидоры черри можно использовать в салатах или подавать к столу в качестве простой закуски. Готовятся они совсем не сложно: нужно просто подготовить помидоры и парочку других ингредиентов, а затем несколько минут проварить маринад, после чего распределить всё по банкам и отправить в холодильник.  
 
Время приготовления: около 25 минут
 
Время на охлаждение: 2 суток
 
Выход: около 900 г
 
Ингредиенты:

  • 450 г красных и желтых помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока — нарезать на половинки
  • 2 веточки розмарина
  • 300 мл белого винного уксуса
  • 250 мл воды
  • 70 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка зерен черного перца
  • 1/2 ч. ложки красного перца в хлопьях

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Промойте горячей водой с мылом 2 широкие банки на 450 мл, вытрите насухо.


3. Промойте помидоры черри и дайте им высохнуть. Если у помидоров есть хвостики, удалите их. Возьмите зубочистку и проткните каждый помидор насквозь, как показано на фото. Отверстия помогут помидорам пропитаться маринадом и не всплывать к верху банки.


4. Равномерно распределите по 2 банкам помидоры, зубчики чеснока и веточки розмарина. 


5. В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и оба вида перца. 


6. Доведите до кипения на высоком огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится.


7. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 10 минут.


8. Равномерно разлейте маринад по банкам с помидорами.


9. Плотно закройте банки крышками и поставьте настаиваться и охлаждаться в холодильник минимум на 2 суток перед употреблением. Хранить банки можно в холодильнике до 2 месяцев. 


Фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com