Простой слоеный пирог с яблоками пал…

Хотите побаловать своих родных домашней вкусной выпечкой? Тогда читайте рецепт приготовления слоеного пирога с яблочной начинкой. Для его выпечки можно использовать покупное слоеное тесто, тогда десерт получится на скорую руку. Но наиболее вкусный пирог получается на домашнем тесте собственного приготовления.

Яблоки подойдут любые, однако твердые сорта можете предварительно слегка карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. А если предпочитаете начинку однородную и мягкую — очистите кожицу, особенно делайте это если она плотная.

Ингредиенты для приготовления домашнего слоеного пирога с яблоками:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 252 ккал

Количество порций: 1 пирог

Пошаговый рецепт приготовления простого слоеного пирога с яблоками:


В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте питьевую воду комнатной температуры.


Вымешайте жидкие составляющие до однородности.


В другую миску насыпьте муку, сахар и перемешайте. Туда же натрите на терке замороженное сливочное масло.


Когда масло будет полностью натерто, руками перемешайте муку, чтобы она получилась крошкой.


В мучную массу понемногу вливайте яичную жидкость.


Замешивайте тесто, кладя его друг на друга, внахлест. Таким образом, вы будете образовывать в тесте слои. Сформируйте тесто комочком, оберните его пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.


Спустя это время отрежьте от теста 2/3 части и скалкой раскатайте тонкий лист. Выложите пласт в подходящую форму для выпекания.


Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками, которые выложите на тесто. Присыпьте их сахаром и молотой корицей.


Из оставшегося теста раскатайте тонкий пласт, который нарежьте полосками по 1 см. Ленты выложите сверху яблок в виде сетки. По краям пирога закрепите тесто. По желанию смажьте верх теста яйцом или сливочным маслом, чтобы пирог получился с блестящей корочкой.


Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 20-25 минут до образования золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.