Простой рецепт стручковой фасоли, ту…

Сегодня мы нестандартно подойдём к приготовлению стручковой фасоли. Как именно? Потушим с томатами и беконом. Получится простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир, который при желании может выступить даже в качестве самостоятельного блюда.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 75 минут

Всего: 90 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона — нарезать кусочками по 2,5 см
  • Половина крупной луковицы — нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 500 г стручковой фасоли (разморозить, если она замороженная)
  • 1 банка консервированных помидоров без кожицы
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 0,25 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

1. Положите кусочки бекона в широкую кастрюлю с толстым дном или казанок. Жарьте на умеренном огне несколько минут, пока не начнёт выделяться жир.

Elise Bauer

2. Добавьте нарезанный лук к бекону. Жарьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Положите чеснок и готовьте еще минуту. Затем слейте лишний жир.


Elise Bauer

3. Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю. Также положите целые томаты без кожицы и влейте сок из-под консервированных томатов. Добавьте веточку тимьяна, посолите, приправьте чёрным и кайенским перцем.


Elise Bauer

4. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте тихий огонь. Тушите стручковую фасоль от 45 минут до 1 часа, периодически помешивая. Фасоль должна стать очень мягкой.


Elise Bauer


Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com