Простой огуречный салатик к весеннем…

Огуречный салат — идеальное дополнение к любому блюду на весеннем столе. Сегодня мы приготовим очень простой, незамысловатый вариант такого салата, где в качестве дополнительных ингредиентов будут только лук и петрушка. А заправим мы блюдо тоже простой и нежной заправкой из винного уксуса с сахаром. 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Время на охлаждение: 20 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:

  • 1 небольшая красная луковица
  • 420 г огурцов
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 2 ст. ложки мелко нашинкованной петрушки

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте луковицу на тонкие колечки. Положите в небольшую миску, затем залейте холодной водой. Оставьте на несколько минут — это поможет снизить остроту лука.


3. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Если у огурцов толстая шкурка, её можно предварительно очистить.


4. В средней миске смешайте венчиком уксус, сахар, соль и перец, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте огурцы и перемешайте.


5. Слейте воду с лука, добавьте лук к огурцам. Затем добавьте петрушку и перемешайте. 


6. Перед подачей к столу рекомендуется подержать салат в холодильнике 15-30 минут, предварительно накрыв миску пленкой. За это время ингредиенты пропитаются заправкой и приобретут приятный прохладный вкус.


Фото: Bahareh Niati

Источник: thespruceeats.com