Простой десерт из манго — вкусно и п…

Легкий, вкусный и очень простой в приготовлении домашний пудинг из манго по этому рецепту придется по душе всем, кто любит натуральные и простые десерты. Манго не обязательно использовать в свежем виде — подойдет также размороженный или консервированный. А если вы предпочитаете более насыщенные десерты, можно заменить половину молока аналогичным количеством взбитых сливок. 
 
Время приготовления: 20 минут
 
Время на охлаждение: 2 часа
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:

  • 2 средних спелых манго
  • 125 мл воды
  • 2,5 ч. ложки порошкового желатина
  • 65 г сахарной пудры
  • 250 мл молока
  • Кокосовая стружка/кокосовые чипсы

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Preethi Venkatram
 
2. Нарежьте манго на кусочки, отделите мякоть от шкурки и положите в блендер. Измельчите мякоть в пюре. 


Preethi Venkatram
 
3. В небольшой кастрюльке нагрейте воду до сильного кипения, затем снимите с огня. Помешивая воду венчиком или вилкой, всыпьте туда желатин и размешайте, чтобы не сформировались комочки.


Preethi Venkatram
 
4. Туда же добавьте сахар и перемешайте до растворения.


Preethi Venkatram
 
5. Перелейте эту смесь в блендер к пюре, туда же влейте молоко и вновь измельчите до однородной массы.


Preethi Venkatram
 
6. Разлейте десерт по небольшим стаканчикам или блюдцам. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.


Preethi Venkatram
 
7. Подавайте к столу в холодном виде, посыпав каждую порцию небольшим количеством кокосовой стружки.


Preethi Venkatram

Заглавное фото: Preethi Venkatram

Источник: thespruceeats.com