Простая и эффектная закуска из крабо…

Друзья, сегодня предлагаю удивить гостей простой и эффектной закуской из крабовых палочек. Да, это не будет традиционный крабовый салат, будет намного интереснее! Готовим необычные праздничные бутерброды. Нежнейший крабовый мусс, поданный на хрустящем багете — это истинное наслаждение не только для любителей морепродуктов!

Общее время приготовления: около 15 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса (имитация) — 1 упаковка
  • 60 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 8-10 ломтиков хрустящего французского багета
  • 10 г свежей зелени (на ваш вкус) — для подачи

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Праздничный набор продуктов предельно прост и понятен, а главное бюджетен — это упаковочка крабовых палочек или крабового мяса (имитация), твердый сыр, пара яиц, немного зелени и хрустящий французский багет. Всё готово — начинаем!

2. Сначала в чашу блендера поместим крупно нарезанные крабовые палочки или крабовое мясо.

3. В общую чашу также отправим ранее приготовленные яйца вкрутую — нарежем их крупно. Я варила яйца по простому и проверенному рецепту, они получаются идеальными. Совместно  измельчим основные ингредиенты до мелкой однородной крошки.

4. Затем к основным измельченным ингредиентам в чашу добавим твердый сыр, нарезанный произвольно, и майонез.


5. Нажимаем кнопку «пуск» и измельчаем все ингредиенты в однородную нежную и воздушную рыбную пасту. Это займет порядка 5-7 минут, в процессе измельчения периодически перемешиваем все ингредиенты ложкой.

6. Нежнейший мусс из крабовых палочек готов и можно заняться хрустящим багетом — аккуратно нарежем его на небольшие ломтики.
 
Совет: в качестве основы праздничной закуски вместо багета можно использовать тарталетки, соленые крекеры или галеты.

7. Берем кондитерский шприц или кондитерский мешок с насадкой «крупная звезда» и плотно заполняем его приготовленным крабовым муссом. Далее аккуратно выдавливаем нежный мусс на каждый хрустящий ломтик багета.

8. Не забудем про финальный штрих — сверху бутерброды украсим веточкой свежей зелени (на ваш вкус), у меня — свежий укропчик.


9. И незамедлительно подаем на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish