Потрясающий итальянский салат из ово…


Панцанелла — потрясающий итальянский салат, особенно популярный в летнее время. Яркий и ароматный салат из овощей и хлеба не просто порадует ваш глаз, а приятно насытит и привлечет своим потрясающим хрустом. Угощайтесь, друзья!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 130 г помидоров черри — разрезать пополам
  • 1 длинный огурец — нарезать тонкими кружочками
  • 1 средний красный болгарский перец — нарезать средними кусочками
  • 1 средний желтый болгарский перец — нарезать средними кусочками
  • 1 небольшой красный лук — мелко нарезать
  • 20 г свежего базилика — мелко нарезать

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Чтобы приготовить сухарики, разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками хлеб, сушеный орегано и соль. При постоянном помешивании обжарьте хлеб на среднем огне около 10 минут, до подрумянивания. 
 
Вы также можете сдобрить кусочки хлеба оливковым маслом и приправами, разложить его на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут.


3. Приготовьте ароматную заправку: в небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и молотый перец до однородности.


4. Настало время собрать салат воедино. В большой салатник добавьте нарезанные помидоры, огурцы, красный и желтый болгарский перец, красный лук и базилик. Добавьте обжаренные кусочки хлеба и тщательно перемешайте ингредиенты с ароматной заправкой. 
 
При желании приправьте закуску солью и черным перцем и, в идеале, дайте салату постоять от 30 минут до часа перед подачей, чтобы хлеб мог впитать ароматы заправки. Приятного аппетита, друзья!


Энергетическая ценность:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Щепотка соли

 
Фото: The Spruce Eats/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com