Постный салат за 10 минут — легко и…

Этот постный салат настолько быстрый и простой, что вы будете регулярно готовить его на обед или в качестве перекуса. Попробуйте его с крекерами или выложите на бутерброд — будет очень вкусно!

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 450 г мягкого тофу
  • 60 г постного майонеза
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 40 г мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ст. л. измельчённого зелёного лука
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте тофу кубиками по 2,5 см. Разложите на чистом кухонном или бумажном полотенце и промокните другим чистым полотенцем.


3. В миске смешайте майонез, горчицу, куркуму и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком.


4. Добавьте нарезанный кубиками тофу и перемешайте.


5. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и зелёный лук, затем снова перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.


 
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com