Постный питательный завтрак за 15 ми…

Питательный и ароматный омлет из тофу, грибов и овощей — идеальный источник белка для постящихся и веганов, которые хотят начать свой день с постного яичного скрамбла. Твердый тофу тщательно обсушивают, крошат, а затем обжаривают, чтобы он напоминал по вкусу яичницу-болтунью. Это отличный питательный завтрак без яиц на каждый день!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 2-4

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних томата — нарезать небольшим кубиком
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 60 г нарезанных свежих грибов
  • 280 г свежего шпината — промыть
  • 450 г твердого тофу — слить жидкость из упаковки, тщательно обсушить, поместив под пресс, и раскрошить
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанные помидоры, чеснок и грибы на среднем огне в течение 2-3-х минут.


3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте на сковороду шпинат, раскрошенный тофу, соевый соус, куркуму и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо порядка 5-7 минут, периодически его помешивая.


4. Приправьте готовый питательный завтрак солью и молотым черным перцем по вкусу. Наслаждайтесь!


Вариации рецепта:
 
Чтобы сделать омлет более ароматным, просто добавьте еще немного соевого соуса.
 
Замените указанные в рецепте овощи бланшированной спаржей, цуккини, сладким перцем или другой зеленью, такой как капуста кале или мангольд.
 
Чтобы блюдо получилось безглютеновым, используйте в его приготовлении соевый соус тамари.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 209
  • Белков 16 г
  • Углеводов 12 г
  • Жиров 13 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 390 мг

 
Фото: The Spruce/Danielle Moore

Источник: thespruceeats.com