Постный мильфей на нежном растительн…

Этот французский десерт я не пробовала ни в каком варианте. Как-то не приходилось. А сейчас – пост на дворе, тем более. Но 8 марта сын принес мне продукты для мильфея. При этом сказал, что это постный вариант. Мало того, что он поднял мне настроение, так он еще и помог мне готовить. 
 
Рецепт приготовления мильфея, признаюсь, показался сначала очень непростым, и даже затратным во всех отношениях. Но на следующий день я приготовила сама десерт из оставшихся продуктов. Получился постный десерт – нежный и легкий.

Время приготовления: по сути – минут 15 на выпекание, а час – на подготовку и сборку десерта

Сложность: придется потрудиться, но это того стоит!
 
Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (магазинное) – 0,5 листа
  • Сливки растительные (у меня — кокосовые, 24%) – 150 г
  • Свежая малина, голубика, клубника (или ваш вариант ягод)
  • Сахарная пудра – 25 г для крема и для посыпки немного
  • Мука — для припыливания стола
  • Соус малиновый

Приготовление:

Вот оно, тесто магазинное – я разделила лист на 4 части, две отправила в морозилку, а две разморозила.

Раскатала тонко-тонко на припыленной мукой столе, и отправила первый пласт на пергамент, который положила в противень (все это потом проделаем и со вторым листом).
тесто на противне
Сделаем вилкой такие вот проколы, чтобы воздух не испузырил тесто.
делаем проколы на тесте
И обозначим маленькие коржи – формой или чем-то другим, но так, чтобы они не получилось отрезанными от всего листа.
обозначаем коржи
Запекаем минут 5 в духовке, разогретой до 220 градусов. Затем присыплем лист сахарной пудрой, чтобы пресный вкус коржей приправить.
присыплем пудрой сахарной
Через минут 5-7 вынимаем противень. Вот так подрумянилось тесто. 
после духовки
Теперь отделяем очень аккуратно кружочки – надавливая легонько посередине или по краям кружочков. Тесто хрупкое!
коржи остывают
Пока все это остывает, взобьем сливки, вынув их из холодильника, добавив туда по вкусу сахарной пудры. На взбивание — 3-4-5 минут!
сливки для крема
Вот и все, собираем башенку – сначала выложим крем удобным способом на коржи.
выложим крем
На первый слой кладем поочередно клубнику и голубику.   
сч голубикой и клубникой
На второй то же самое делаем, кладем сначала порезанную клубнику.
с клубникой и кремом
Потом положив между ломтиками голубику.
второй слой готов
И кладем третий корж. Выложим на него крем, а на него – малину.
готово
Можно присыпать сахарной пудрой и приправить малиновым соусом, сделанным из варенья (пропустив варенье через ситечко). Ну, и пусть не идеально получилось, ведь я впервые готовлю постный французский десерт, который улучшит настроение.  
приправим сахарной пудрой и соусом малиновым