Постный чили с фасолью и сладкой кар…
Ищете ли вы вегетарианское блюдо или просто хотите полезное блюдо на растительной основе, которым будет наслаждаться вся семья, этот чили из чёрной фасоли и батата — явный фаворит. Сладкий картофель и морковь прекрасно нейтрализуют остроту, а в сочетании с фасолью создают отличную текстуру.
Время приготовления: 33 минуты
Порций: 5-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица — нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- 2 небольших батата — очистить и нарезать кубиками
- 2 средние моркови — нарезать
- 1/2 красного сладкого перца — крупно нарезать
- 450 г консервированной чёрной фасоли
- 450 г томатного соуса
- 120 мл воды или овощного бульона
- 1 ст. л. молотого чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. сушёного чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Крупно нарезанная свежая кинза — для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте от 1 до 2 минут.
3. Добавьте батат, морковь и сладкий перец в кастрюлю и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут.
4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте чёрную фасоль, помидоры, овощной бульон, молотый чили, тмин, кайенский перец, сушёный чеснок, соль и перец. Перемешайте.
5. Тушите чили, прикрыв крышкой и время от времени помешивая, на среднем огне в течение 20-25 минут.
6. Подавайте с чипсами, авокадо, сыром, йогуртом или острым перцем.
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Приятного аппетита!thespruceeats.com