Постные рыбные котлеты по-домашнему…

Пришло время Рожественского поста, который в 2021 году начался с 28 ноября и продлится до 6 января 2022 года. В пост рекомендовано отказаться от животного белка. Поэтому на замену мясным котлетам можно приготовить очень вкусные постные котлетки с рыбным фаршем, картофелем и луком. Как это сделать, я сейчас расскажу в этой статье. Котлетки получаются сочные и очень вкусные.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 150-200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зб.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Манка – 4-5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Ход приготовления:

Достаем из морозилки рыбный фарш и оставляем его на столе, чтобы он подтаял и стал мягкий. Фарш можно использовать разный. Из трески, из минтая, на основе любой морской или речной рыбы.

Затем берем картофель. Моем его от землистого слоя грязи и снимаем ножом кожицу. Споласкиваем. Трем на крупной терке. Добавляем тертый картофель в рыбный фарш.

Постные рыбные котлеты по-домашнему с картофелем и луком
Затем нам потребуется репчатый лук среднего размера. Снимаем с него шелуху и трем на терке. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно на пару минут опустить в холодную воду. С теркой нужно поступить точно так же, либо просто хорошо ополоснуть под холодной проточной водой, после чего лук можно будет спокойно натереть.


Теперь берем чеснок. Снимаем с него шелуху. Мелко крошим и добавляем в фарш.


Солим и перчим. Кладем 2-3 столовые ложки манки.


Все хорошо перемешиваем. Сжимаем фарш руками. У нас должна выделиться лишняя влага. Ее мы просто выливаем. Формируем котлетки, обваливаем каждую котлету в манке.
 
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до зажаристой корочки. Затем подливаем немного воды и даем котлетам хорошо провариться.


Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельно блюда.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!