Постные котлеты на замену мясным — п…

В пост христиане исключают из своего рациона блюда, которые могут содержать животный белок. И на смену котлетам из мяса приходят различные овощные котлетки. Сегодня я хочу рассказать рецепт очень вкусных котлет на основе картофеля. Они имеют хрустящую зажаристую корочку и мягкую вкусную основу. Если вы в поисках вкусного постного рецепта, то рекомендую вам обратить внимание на этот вариант.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Геркулес – 3-6 ст. л.
  • Мука – для обвалки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

Ход приготовления:

Для приготовления котлет нам потребуется мягкое картофельное пюре. Берем 4-6 картофелин, моем их и чистим. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Воду необходимо подсолить.

Когда картошка сварится и начнет разваливаться, снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем лишнюю жидкость. Разминаем картофель до состояния пюре. Сделать это можно толкушкой или даже вилкой.


Берем репчатый лук и трем его на терке. Добавляем в пюре.


Затем в готовое картофельное пюре кладем несколько столовых ложек геркулеса. Чем жиже пюре у нас получилось, тем большее количество геркулеса потребуется. Геркулес придаст котлетам более крепкую основу и не даст им развалиться во время жарки.


При желании можно добавить специи. Например, очень хорошо с картофелем сочетается черный молотый перец ли специальная приправа для картошки. Перемешиваем.
 
Формируем из получившейся массы небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлету в муке.


Смазываем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем. Выкладываем в нее котлетки. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой.
 
Вот и все, постные котлеты готовы. Они отлично сочетаются с овощной нарезкой, а могут стать и самостоятельным блюдом.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!

картофельные котлеты