Попробуйте настоящую тыквенную кашу с пшеном на топленом молоке
Тыквенная каша с пшеном — одна из наиболее полезных и ее необходимо включать в свой рацион питания. Каша, приготовленная на молоке, вызывает бурю приятных воспоминаний с детства. Поэтому сегодня предлагаю ее приготовить. Употреблять такую кашу можно в охлажденном или теплом виде.
Подают ее обычно на завтрак, однако она может быть обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, ее можно обогатить разными вкусовыми добавками: изюмом, цукатами, черносливом, яблоками или корицей.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 110 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусной тыквенной каши с пшеном:
- Топленое молоко — 400 мл
- Пшено — 150 г
- Тыква — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления нежной тыквенной каши с пшеном:
Тыкву очистите, помойте, нарежьте, залейте водой и отварите 15 минут. Затем толкушкой ее измельчите.
Пшено положите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите 15 минут.
Соедините в кастрюле тыквенную массу, отваренное пшено и сахар.
Залейте все молоком.
Вымешайте продукты до однородности.
Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите и уменьшите огонь. Закройте крышкой и томите 15 минут.