Питательный и вкусный завтрак — всё…

Перед вами универсальный вариант завтрака, который готовится всего за полчаса. Его с лихвой хватит на 2-3 человека, поэтому он идеально подойдёт для небольшой семьи. Это сытная сковородка с картошкой, яйцами, болгарским перцем, колбасой, луком и сыром. Да, всё готовится прямо в одной сковородке, что значительно упрощает процесс приготовления. Также не придётся перемывать кучу посуды после готовки, что является ещё одним плюсом этого сытного завтрака.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего: 30 минут

Порций: 2-3

Калорий в 1 порции: 646 ккал

Ингредиенты:

  • 3 средних картофеля — очистить и нарезать кусочками по 2-2,5 см в длину и 0,5 см в толищину
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина красного болгарского перца — нарезать кусочками по 2,5 см
  • Половина зелёного болгарского перца — нарезать кусочками по 2,5 см
  • Половина крымского лука — нарезать кусочками по 2,5 см
  • 150 г сервелата или другой колбасы — нарезать полукружочками
  • 2 яйца
  • 100 г сыра моцарелла — натереть
  • Соль, молотый чёрный перец
  • Нарезанный зелёный лук — для украшения

Приготовление:

1. Очистим картофель и нарежем небольшими, довольно тонкими кусочками (см. фото ниже).

2. Нальём растительное масло в сковороду и обжарим картофель на умеренном или сильном огне около 2 минут. Тем временем включим духовку на 180 градусов.


3. Добавим в сковороду болгарский перец, лук и колбасу.


4. Обжарим всё под крышкой на умеренном огне около 6-7 минут, помешивая каждую минуту.


5. Немного посолим и поперчим, перемешаем. Сверху разобьём 2 яйца.


6. Посыплем сыром моцарелла.


7. Поставим запекаться в духовку на 10-15 минут или до желаемой степени готовности яиц.


Украсьте блюдо зелёным луком. Сковородка с картошкой, яйцами, болгарским перцем, колбасой, луком и сыром на завтрак готова!

В этом рецепте было использовано только 2 яйца, но вы можете использовать и 4. Таким образом, блюдо должно хватить на 2 взрослых и 1 ребенка.
 
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!cooktoria.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *