Пирожки с яблоками как в Макдональдс…

Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по ПП-рецепту: мы не будем их жарить, а запечем в духовке. Готовые пирожки получаются по-прежнему невероятно ароматными и притягательно вкусными!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3-4 очищенных яблока без кожуры и сердцевины (общим весом около 300 г) — нарезать средним кубиком
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 400 г замороженного бездрожжевого теста в пластинах — охладить перед раскаткой
  • 40 г пшеничной муки
  • 1 крупное яйцо — взбить
  • 2 ст. л. сахарного песка

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

2. В средней емкости (кастрюле или ковше) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, молотую корицу, соль и всё тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится большая часть сока, около 10 минут.


Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

3. Снимите готовую яблочную начинку с огня и дайте ей немного остыть перед заполнением тестовых заготовок.


Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

4. На слегка присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте  охлажденные пластины теста.


Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

5. Разрежьте раскатанные пластины на прямоугольники, размер каждой заготовки — 5 см в ширину и 10 см в длину. Повторите процесс с оставшимся тестом. Из обрезок теста сформируйте аналогичные тестовые заготовки.


Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

6. Поместите заготовки из теста в виде прямоугольников на подготовленный противень. Смажьте поверхность каждой заготовки взбитым яйцом.


Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

7. Выложите охлажденную яблочную начинку в центр заготовок, оставляя со всех сторон края шириной 5-7 мм. Накройте заготовки с яблоками оставшимся тестом и защипните края вилкой. Смажьте пирожки с яблоками оставшейся яичной смесью и посыпьте сахарным песком. Наколите верх каждого пирожка зубочисткой или вилкой.


Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

8. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке в течение 13-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовые пирожки на кулинарную решетку и остудите. Заверните каждый яблочный пирог в пергаментную бумагу, чтобы имитировать фирменную упаковку Макдональдса. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

Энергетическая ценность:

  • Калорий 323
  • Белков 3 г
  • Углеводов 43 г
  • Жиров 16 г
  • Холестерина 31 мг
  • Натрия 281 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com