Пирог с виноградом от Джейми Оливера…

Простой и уютный осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи от известного кулинара Джейми Оливера. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Сложность приготовления: легко

Количество порций:
 
Для приготовления пирога с виноградом потребуются следующие продукты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 135 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 75 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Виноград (темный) — 150 г

Приготовление:
 
Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить яйца и взбить до светлой густой массы. Продолжая взбивать, частями добавить мягкое сливочное масло и влить тонкой струйкой растительное масло. 


Влить молоко. 


С лимона снять цедру и добавить в тесто.


Муку пшеничную и кукурузную соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Добавить в основу для теста и перемешать силиконовой лопаткой до полного вмешивания сухих компонентов.  


Форму смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто и распределить его по всему периметру. Чистые, сухие ягоды винограда разложить по всей поверхности, слегка утопляя их в тесто.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут, до сухой лучинки.