Пельмени с фаршем — лучшая русская з…
Если вы решили отметить праздник без особых застолий, а просто попить пивка, то пельмени вас всегда выручат. Попробуйте приготовить пельмени самостоятельно. Сегодня я лепила пельмени из куриного фарша. Рецепт очень простой и доступный.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука – 200-300 г
- Фарш куриный – 250-350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Я готовила пельмени на основе куриного фарша. Если фарш заморожен, то его нужно вынуть из морозилки и оставить на столе, чтобы он оттаял.
Кладем в фарш соль. Затем добавляем специи. У меня это универсальная приправа. Вы можете добавить другую, которая вам больше нравится.
Теперь берем репчатый лук, снимаем с него шелуху и нарезаем небольшим кубиком. Если вы предпочитаете, чтобы лук был практически не заметен, то его можно потереть на терке. Чтобы во время этого процесса лучок не вызывал горючих слез, его нужно подержать под холодной водой. С теркой необходимо поступить точно так же.
Все перемешиваем. Фарш для начинки пельмешек готов, теперь займемся тестом. Тесто у нас будет самое простое.
Насыпаем в чашку муку. Кладем соль. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, а затем постепенно подливаем холодную воду, перемешивая ее с мукой. Количество воды определяем на глаз. У нас должно получиться однородное, плотное пельменное тесто. Если у вас есть тестомес, то это намного облегчит процесс приготовления, но можно все сделать и вручную.
Делаем из теста колбаску толщиной около 3 см. Нарезаем ее небольшими кусочками толщиной в 1 см и раскатываем в тонкий сочень.
В центр каждого сочня кладем начинку.
Сворачиваем сочень пополам и залепляем края. Сворачиваем ушком.
Ставим на плиту кастрюлю наполненную водой. Воду подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем пельмени и перемешиваем. Варим после всплытия 5-7 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!