Печёночные котлеты из куриной печени с рисом
Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом полезных печеночных котлет из куриной печени с рисом. Блюдо из любой печени очень полезно для организма большим содержанием витаминов и микроэлементов. Все мы знаем что дети не очень любят печень, но такие котлеты из печени я думаю им очень понравятся.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 14 печеночных котлет:
- 700 гр. куриной печени
- 1 стакан вареного риса
- 1 куриное яйцо
- 1 репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки пшеничной муки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки котлет
Как приготовить печеночные котлеты из куриной печени с отварным рисом:
1. Куриную печень хорошо промоем и почистим (можно для этих котлет использовать любую печень, только говяжью печень необходимо предварительно вымачивать в молоке примерно 2-3 часа, чтобы она не горчила!). Прокручиваем печень на мясорубке или измельчаем блендером.
2. Также прокручиваем на мясорубке 1 очищенную репчатую луковицу. Чеснок чистим и я пропустила чеснок через пресс (чеснокодавку), Можно чеснок также измельчить мясорубкой. Добавляем подготовленные чеснок и лук к куриной печени. Разбиваем в эту печеночную массу 1 куриное яйцо.
3. Отвариваем 0,5 стакана риса до готовности, сливаем воду и остужаем. У нас получается примерно 1 стакан вареного риса, отправляем его в миску к печени. Солим все продукты в миске по своему вкусу и добавляем примерно 3-4 ложки пшеничной муки.
4. Хорошо перемешиваем все продукты в миске до получения однородной массы.
5. Обжариваем наши печеночные котлетки на разогретом в сковороде растительном масле. Котлеты жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Чтобы приготовить сметанный соус я в миске смешиваю сметану с нашинкованной зеленью укропа. При необходимости подсолите и хорошо перемешайте соус.
Наши вкусные и полезные печеночные котлеты с рисом готовы.
Приятного Вам аппетита желает наш сайт.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
———-