Печенье с семечками вкусное и рассып…
Этот рецепт — отличный вариант к чаю. Печенье получается рассыпчатым и ароматным. Готовится оно не долго и может стать приятным угощением. Помимо семечек подсолнечника, в состав печенья входят банан и кокосовые сливки, что делает этот рецепт еще более вкусным.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления 12 штук:
- Мука – 150-180 г
- Кокосовые сливки – 2-3 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Семечки подсолнечные – 20 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сода – щепотка
- Ванилин — щепотка
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо. Яйца перед тем, как их разбивать, нужно обязательно помыть.
Если вы готовите большое количество печенье, то количество продуктов необходимо увеличить, как минимум вдвое.
Насыпаем в чашку 150-180 грамм пшеничной муки.
Берём банан. Моем его. Снимаем кожуру и мелко нарезаем. Отправляем фрукт в чашку.
Добавляем 2-3 столовые ложки кокосовых сливок.
Затем кладём 2-3 столовые ложки сахара, немного соли и щепотку соды. Для того, чтобы печенье было ароматным, кладём ванилин на кончике чайной ложки, либо пакетик ванильного сахара.
Теперь нам нужно добавить очищенные семена подсолнечника. Лучше всего, чтобы они были обжаренные.
Тщательно перемешиваем. У нас должна получиться мягкая, рыхлая масса.
Очень хорошо разминаем получившееся тесто. Оно должно быть плотным и похожим на песочное. Формируем из теста колбаску диаметром 3-4 сантиметра и делим на равные части толщиной около 1,5 см. Формируем из каждой части печенье. Можно использовать формочки для печенья или просто слегка придавить ладонями и придать округлую форму, как это сделала я.
Застилаем противень пергаментом, либо смазываем донышко подсолнечным маслом.
Выкладываем на противень наше печенье. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности в течение 7-12 минут. Печенье должно стать слегка золотистым и зажаристым.
Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!