Паштида — очень вкусный еврейский пирог-запеканка

Паштида — еврейский пирог-запеканка. В начинку заливного пирога можно положить все что найдется в холодильнике. На вкус пирог-запеканка получается очень нежным и сочным. Текстура теста зависит от влажности начинки.
 
Время приготовления: 1 час
 
Количество порций: 8
 
Для приготовления паштиды подготовить следующие продукты:

Для теста:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:

  • Капустa — 1/2 вилок
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Дополнительно:

  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:
 
Соединить яйца, соль, сахар, кефир и размешать все венчиком. Добавить соду и растительное масло.


Всыпать просеянную муку и силиконовой лопаткой аккуратно вмешать ее в жидкую составляющую движениями снизу вверх. Замешивать тесто долго не следует.


Для начинки нашинковать капусту, нарезать лук и зелень. Пассеровать на растительном масле. Начинку посолить, поперчить и добавить рубленные вареные яйца. 
 
Начинку остудить. Для того, чтобы тесто в паштиде было не клеклым и плотным, можно слегка собрать на край капустную начинку и приподнять этот край сковороды, чтобы стекла лишняя влага.

Выстелить дно формы пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить часть теста, сверху распределить капустную начинку.

Залить оставшимся тестом. Слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось и не осталось воздушных пустот. Сверху густо присыпать паштиду семенами кунжута


Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Готовность пирога-запеканки проверить деревянной лучинкой.