Пакора из рыбы — аппетитное индийско…

Пакора — популярная закуска в Индии, которая готовится во фритюре. Как правило, основой пакоры являются овощи, но иногда её готовят из мяса, курицы и рыбы. Сегодня мы приготовим именно рыбную пакору. По сути, пакора представляет собой нечто в кляре со специями, обжаренное во фритюре. Получается очень вкусно!

Время приготовления: чуть больше часа

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 1 ст. л. имбирной пасты
  • 2 ст. л. чесночной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого чили
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона
  • Вода — по мере необходимости
  • 500 г филе белой рыбы (например, трески или тилапии) — нарезать на квадраты по 3,5-4 см
  • Растительное масло — для жарки
  • Дольки лимона или лайма — для подачи
  • Любой соус — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миске смешайте муку, имбирную и чесночную пасты, куркуму, кориандр, тмин, молотый чили, соль по вкусу и сок лайма или лимона. Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды.


3. Обваляйте рыбу в кляре, хорошо покрывая каждый кусочек. Оставьте на 1 час.


4. В сотейнике нагрейте масло (достаточное количество для обжаривания рыбы во фритюре).


5. Когда масло достаточно нагреется, бросьте туда несколько кусочков рыбы в кляре. Обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.


6. По готовности шумовкой аккуратно выньте рыбу из масла и выложите на бумажные полотенца.


7. Подавайте в горячем виде. Перед подачей сбрызните пакору лимонным соком и украсьте дольками лайма или лимона. Вы также можете подать пакору с вашим любимым соусом.


 
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com