Острый жареный рис с помидорами — за…

Этот мексиканский рис в ресторанном стиле легко приготовить в домашних условиях. По своей сути это блюдо состоит из риса, помидоров и перца — это его основа. Также нам понадобится куриный бульон. В целом такой рис простой в приготовлении и очень вкусный.

Время приготовления: 33 минуты

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 50 г лука — нарезать
  • 50 г зелёного сладкого перца — нарезать
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 200 г длиннозерного белого риса
  • 400 г резаных томатов в собственном соку
  • 1,5 л говяжьего или куриного бульона
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • Нарезанная кинза — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, зелёный болгарский перец и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая.


3. Положите рис в сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты или пока рис слегка не подрумянится.


4. Добавьте помидоры, бульон, молотый чили, соль и тмин. Доведите до кипения и накройте кастрюлю.


5. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается в рис, около 20 минут. Попробуйте и добавьте ещё соли, если нужно.


6. По желанию украсьте жареный рис с помидорами нарезанной кинзой. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com