Оладьи из кабачков с твердым сыром и…

Идеальный рецепт быстрого приготовления оладий из молодых кабачков с куриными яйцами и сыром с зеленью, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления оладий из кабачков:
  • Кабачки 750 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Укроп по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий из кабачков с сыром твердого сорта и куриными яйцами с зеленью:

Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром:

Для приготовления вкуснейших оладий из кабачков с сыром твердого сорта подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление блюда и натираем на крупной терке в глубокую тарелку 750 гр. молодых сезонных кабачков, если берём более зрелые кабачки то предварительно срезаем кожицу и удаляем семена.


Присыпаем натертые в тарелку кабачки 1 ч.л. соли и хорошо мнем их руками, чтобы они быстрее выделили сок.


Берем небольшое количество натертых кабачков руками, после чего тщательно отжимаем образовавшийся сок и выкладываем кабачки в большую миску.


Нарезаем довольно мелко по вкусу зеленый лук с укропом и выкладываем в миску с кабачками, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. сушеного чеснока и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.


Разбиваем и добавляем в общую миску 2 куриных яйца, затем натираем в нее на мелкой терке 50 гр. сыра твёрдых сортов.


Выкладываем в общую миску 150 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой, после чего отставляем миску и даем приготовленному кабачковому тесту 15 минут настояться. 


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду по 1 ст.л. кабачкового теста и формируем оладьи нужного размера.


Сформированные оладьи обжариваем на средней температуре плиты до золотистой корочки с одной стороны 3-4 минуты, после чего оладьи переворачиваем и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их обжаривать со второй стороны до полной готовности.


Приготовленные кабачковые оладьи выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!