Очень вкусный грибной суп на курином бульоне

Вкуснейший грибной суп с курочкой и маслятами – это замечательное первое блюдо, которое однозначно стоит приготовить! Наваристый и очень ароматный, а еще очень сытный благодаря фасоли, которую тоже добавим в это блюдо. Не сомневаюсь, что такой супчик непременно займет достойное место в вашем меню. Готовим? 😉
 
Сложность: просто и легко

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на кастрюльку объемом 2 л:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Фасоль – 1 неполный стакан
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы, лавр, соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки грибов

 
Как приготовить:
 
Мясо (часть курицы берите на свое усмотрение – это может быть филе, как у меня, можно взять крылья, голени, окорочок…) промываем, разрезаем на удобные кусочки, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим на тихом огне 20 минут. 

А тем временем грибы нарезаем и обжариваем. У меня были замороженные маслята. Но можно взять любые другие грибочки, магазинные или лесные. Алгоритм действий не поменяется.


Картофель очищаем, нарезаем и спустя 20 минут после закипания курицы забрасываем его в кастрюлю. 


Морковь очищаем и пускаем на терку. И вместе с очищенным луком бросаем в кастрюлю. Как вариант, если любите, то можно обжарить лук с морковкой в сковороде, и уже обжаренными забросить в суп.


Дальше варим до мягкости картофеля. В зависимости от сорта картофеля, это может занять от 10 до 20 минут.
 
Затем добавляем отваренную фасоль (или используем консервированную), обжаренные грибы, свежую зелень, лавровый лист и приправы. Не забываем посолить. 


Держим на огне еще минут 5. Вот и все, наш шикарный грибной суп с курицей и фасолью готов! Разливаем его еще горячим по тарелкам и наслаждаемся! Если любите, можно добавить немного сметанки. 


Приятного аппетита!